
Kulinarische Vielfalt vom Grill
Grillen, Pizza & Brot backen wie im Steinofen, Räuchern, authentisches BBQ, Niedergaren oder Schmoren - das alles ist kein Problem für das Big Green Egg.
Das EGG ist ein sogenannter Kamado Grill. Kamados wurden ursprünglich in Japan zum Reis kochen verwendet. US Soldaten haben diese nach dem zweiten Weltkrieg zu Grills umfunktioniert und nach Amerika importiert, da das Gegrillte einfach besser schmeckte als in herkömmlichen Grills. Das liegt an der Keramik, welche Feuchtigkeit aufnimmt und an das Grillgut wieder abgibt. Aber auch die Fähigkeit wärme zu speichern, macht den Grill nicht nur unglaublich effizient, sondern auch präzise denn er ist auf das Grad genau steuerbar, was gerade bei großen Fleischstücken, welche über einen längeren Zeitraum garen wichtig ist.
In den USA hat Big Green Egg dann als erste Firma diese Kamado-Grills perfektioniert und modernisiert. Unter anderem mit einer Beschichtung, welche von der NASA entwickelt wurde und auch beim Space Shuttle zum Einsatz gekommen. Durch diese Beschlichtung und dank der Keramik, sind Temperaturen jenseits der 400°C kein Problem für das Big Green Egg - bei herkömmlichen Grills ist schon viel früher Schluss. Das EGG gibt es in 7 verschiedenen Größen, passend für alle Anforderungen.
Sie dürfen sich an dieser Stelle über ein exklusives Pagacke rund umd das Big Green Egg MiniMax freuen!
Als Mitglied des Land Rover Club erhalten Sie exklusiv das Big Green Egg MiniMax inkl. tragbarem EGG-Nest, plus gratis LOOFTLIGHTER im Wert von € 69,-
Alle Details zum exklusiven Angebot und Ihre Bestellmöglichkeiten können Sie HIER anfordern.